“Para estar bem alimentado não é preciso comer muito, mas saber “como comer”. Além de conhecer o valor nutritivo dos alimentos, é preciso fazer as refeições em horário certo. Tomar líquido durante as refeições também é prejudicial. Deve-se comer sem pressa, mastigando e ingerindo lentamente os alimentos. É na boca que se inicia o longo processo de digestão. Ao engolir os alimentos sem mastigá-los devidamente não ficarão bem triturados, nem salivados e o estômago terá mais trabalho, não favorecendo bem suas funções. Como não existe um alimento completo, indica-se comer todos os dias um de cada um desses grupos: 1) Leite, iogurte e queijo; 2) peixes, ovos, carne, frango, feijão e soja; 3) frutas, verduras e legumes; 4) pão, macarrão e farinha; 5) açúcar, mel, margarina, óleo e manteiga”.
Até
amanhã, se Deus permitir!
(Retirada da Folhinha ao
Coração de Jesus 25/01/22)
André Jofre
Radialista-Setor
Locução
DRT-27193-SP-040123
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