COMBATENDO AZIA E QUEIMAÇÃO







“Prefira: Comer devagar: mastigando bem os alimentos, facilita a ação da saliva. Caminhar após as refeições: deitar-se após comer retarda o esvaziamento do estômago. Alimentar-se durante os intervalos das refeições, de preferência com frutas ácidas. Beber líquidos com moderação durante as refeições: o excesso dilui o suco gástrico e dilata o estômago.

Modere: Conversar durante as refeições, porque faz engolir o ar e forma gases. A cafeína (chá-preto, café, refrigerante do tipo “cola”, chocolate): aumenta a produção de ácido no estômago e, assim, a azia. Alimentos gordurosos, frituras, açucarados: estimulam a acidez.

Evite: O álcool e o fumo: dificultam a cicatrização de lesões no estômago e provocam irritação. Consumir em excesso remédios como aspirina, antigripais e anti-inflamatórios”.

  
Até amanhã, se Deus permitir!


(Retirada da Folhinha ao Coração de Jesus - 240523)
André Jofre
                                                                             Radialista-Setor Locução
                                                                                  DRT-27193-SP-190923

 


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