“Por que os queijos suíços têm buracos? Os buracos são chamados de
“olhos” pelas indústrias de laticínios e são formados com a expansão de gases
emitidos por uma bactéria. Ela é colocada durante os primeiros estágios da
produção do queijo suíço e ajuda a amadurecê-lo e a lhe dar o sabor
característico.
Por que a pimenta nos faz espirrar?
Um dos culpados disso é o óleo encontrado na pimenta, que é retirado das
sementes da planta e é usado para condimentar linguiças, molhos, carnes etc.
outra culpada é a piperina, substância presente nas pimentas preta e branca.
Mas espirramos principalmente porque costuma-se usar a pimenta em pó, e quando
suas partículas são aspiradas pelo nariz, o organismo tende a expeli-las, assim
como faz qualquer outro tipo de pó”.
Até amanhã
se Deus permitir!!!!
(Retirada da Folhinha ao Coração de
Jesus - 270623)
André Jofre
Radialista-Setor
Locução
DRT-27193-SP-141123
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga-me a experiência que você tem com esse blog... o que te acrescentou... o que precisa mudar?...