CULINÁRIA: CALDO VERDE

 



Ingredientes: 6 batatas médias, 2 litros de água, 1 linguiça calabresa, ½ bandeja de couve manteiga cortada fininha, azeite, sal.


Modo de fazer: Coloque a água para ferver, depois acrescente as batatas descascadas e cortadas em bons pedaços, deixe por aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, corte a linguiça em rodelas fininhas e frite as mesmas na frigideira com a própria gordura que sairá dela. Retire do fogo e seque em papel toalha. Reserve e leve à frigideira o azeite e a couve até sentir que está cozida. É rapidinho. Reserve. Assim que as batatas ficarem cozidas, leve ao liquidificador sem usar toda a água, pois você escolherá a textura do caldo. Volte ao fogo baixo, coloque sal a gosto e acrescente a couve e depois a linguiça. Leve à mesa e sirva com pão cortado em rodelas”.
 
Seleção de Florinda Schneider Künsk
Vila Velha/ES

Até amanhã, se Deus permitir...

 


(Retirada da Folhinha ao Coração de Jesus do dia 25/07/24)
André Jofre
                                                                          
Radialista-Setor Locução
                                                                               DRT-27193-SP-210525

 

Parte superior do formulário

Comentários