OS BENEFÍCIOS DOS CHÁS

 


Além do sabor e aroma agradáveis, os chás trazem benefícios à saúde, desde que consumidos com moderação. Entre os chás mais populares do mundo estão camomila, boldo, capim-limão, carqueja e erva-doce. O chá das flores de camomila auxilia no tratamento de problemas gastrointestinais, inflamatórios e nervosos. Já o chá das folhas de boldo ajuda no tratamento da má digestão, além das doenças do fígado e pâncreas. Os chás de capim-limão e carqueja também são obtidos com as folhas das plantas. O capim-limão é coadjuvante nos tratamentos de febres e problemas gastrointestinais, enquanto que a carqueja ajuda a regular intestinos e fígado. O chá dos frutos da erva-doce é usado como auxiliar no tratamento de anemia, cólicas, gases e diabetes.”

 
Profa.-Dra Daniela C. Lopes, UFSJ
Sete Lagoas/MG

Até segunda-feira, se Deus quiser!

(Retirada da Folhinha ao Coração de Jesus do dia 28/08/25)

André Jofre
                                                                          Radialista-Setor
Locução

                                                                               DRT-27193-SP-231025

 

Comentários